Герои, характеры, события и диалоги целиком остаются на совести авторов, их не следует воспринимать как реальные. И потому любое совпадение с действительными событиями и людьми, живыми или мертвыми, является случайным. Всем рассказчикам и иллюзионистам, которые, развлекая публику, всегда с нами: Наша горячая благодарность Дженнифер Брел и Меррили Хейфец, рулившим этой длинной лодкой и благополучно доставившим нас на берег. Все произведения, вошедшие в сборник, написаны специально для антологии! Дабы заработать на хлеб насущный, он становится частным детективом и окунается в гущу преступного мира, опускаясь на самое дно послевоенного Лос-Анджелеса.

Мосли Уолтер - Дьявол в синем

Глава 1 Я был удивлен, увидев в дверях бара Джоппи белого человека. Но меня удивило не только то, что это был белый, но также и то, как он был одет: Лицо бледное, почти без морщин, с редкими веснушками, из-под шляпы торчала прядь рыжеватых волос. Человек стоял на пороге, заполнив собою весь дверной проем, пристально оглядывая сидящую в баре публику.

Алистер Маклин Страх открывает все двери // Серия: Мастера остросюжетного детектива. 14 д 4 Взгляд из темноты Крис Картер. 14 д 15 . Уолтер Мосли Красная смерть // Серия: Мастера остросюжетного детектива. 14 д 3.

Ветеран Второй мировой войны, вернувшись домой находит Америку, пропитанную расовыми предрассудками. Политическая, экономическая и социальная система буквально выдавливает чернокожих мужчин, не давая им шанса на успех. А также полиция Лос-Анджелеса которая испытывает непреодолимое желание повесить на Изи или любого черного список нераскрытых убийств. Изи в свою очередь ради пользы дела лжет, манипулирует людьми стремясь выжать из общения с ними максимум информации. А расследование превращается в бесконечную цепь, где каждый этап проходит сложно и болезненно, где финал непредсказуем, а в ход расследования постоянно вмешиваются события из жизни.

Изи сам вершит правосудие и обнаруживает совершенно неожиданно свалившийся на него дополнительный доход. Он берет на попечение мексиканского мальчика, создавая основы семьи, которая так важна для его внутренней гармонии. Впоследствии он взял еще одного ребенка, создавая по ходу серии лоскутную семью. По роману в году был снят одноименный фильм, а в главной роли снялся Дензел Вашингтон. Мосли затрагивает темы уходящие корнями в эпоху маккартизма и паранойи времен Холодной войны. Прошло пять лет с момента событий, описанных в первом романе.

А чтобы привлекать к себе как можно меньше внимания, нанял дельца по имени Мофасс, сделавшего себе репутацию в темных делишках, как управляющего всеми сделками с недвижимостью. Сам же делает вид, что работает дворником.

Публика его признала, а вот академический литературный мир так и не может решить, причислять ли его к большим писателям Стивен Кинг - один из самых успешных современных писателей. О его таланте заговорили сразу после выхода первого романа"Кэрри" И за последующие 40 с лишним лет работы Кинг, кажется, ни разу не потерпел фиаско. Все его книги безоговорочно становились бестселлерами, а экранизации произведений собирали рекордные кассы.

Именно благодаря Стивену Кингу появилось понятие"мегаселлер" - то есть бестселлер, продающийся фантастическими тиражами. Но при этом вокруг фигуры писателя постоянно ведутся дискуссии.

Уолтер Мосли Дитя Ночи . спросил я, стараясь не выдать своего страха. Меня сотрясал непрестанный экстаз, смешанный с трепетом страха. Я так долго провел в темноте, что глазам было больно, солнце обжигало кожу.

По крайней мере один из них обязан быть на посту. Второй мог на машине куда-нибудь укатить. Может, в паб поехал ящик пива купить. Бриджит слышала, как та зашуршала. От дружбы не осталось и следа. Не глядя на мать, злой оттого, что она видела, как все разлетелось вдребезги, он шмыгнул мимо и выскочил в темноту. Бриджит сняла сковороду с огня. Еще через десять минут Лайам возвратился — один.

Читать бесплатно книгу Изи роулинз 1(дьявол в синем) - Мосли Уолтер

А вообще мужчины и женщины разные бывают, не все одинаковые… Ты когда-нибудь убивал человека, Том? Дил смотрел на Тома, а Том смотрел на Дила сквозь прицел своей винтовки го калибра. Они приходят, когда я закрываю глаза. И каждый раз умирают снова, и я каждый раз умираю вместе с ними. Я не верю, что ты придешь меня навестить, когда умрешь.

«Никто не хочет вставать в 4 утра и идти бегать, когда еще совершенно темно, но это необходимо. В боксе нет ярости и страха. Джэк Джонсон () был нокаутирован целых семь раз: Уолтером Прайсом (нокаут в 7 ), .. в то, что он действительно выиграл у Тринидада с Мозли).

Не могу даже представить причины, чтобы не писать. Правда, одна могла бы быть… Предположим, мои книги не пользовались бы спросом… Хотя, если подумать, меня это не остановит. Не могу сказать, будто пишу всю свою жизнь. В детстве я много рисовал. Писать я начал только в тридцать лет и сразу влюбился в это. Встречаешь кого-то и внезапно ты влюблен, когда и не ожидаешь.

Глава 10 Уолтер Мосли

Миллер подумал, переводя взгляд с меня на толстяка. Может быть, он представил себе, как будет выкручиваться перед начальством, если я убью его напарника. Не исключено даже, что в глубине души Миллер был гуманистом и не хотел пачкать руки кровью.

Я потягивал напиток, а из темноты возникали уже замеченные мной «в селенье» от мира салфетками Kleenex из-за панического страха перед микробами. Уолтере (Барбара Уолтере — известная американская журналистка, Когда я беседовал с Чарльзом Мосли, нынешним редактором Burke"s.

Скажи ему, Софи, наверно, сказала правду о Калифорнии. Возможно, для него это самое подходящее место. Она начала что-то говорить, но я притворился, что плохо слышу, попрощался и положил трубку. Долго сидел со стиснутыми кулаками, время от времени делая глубокий вдох. В конце концов страх отпустил, и я уснул. Последнее, что я запомнил, прежде чем заснуть перед рассветом, была моя яблоня.

Глава 17 Я положил карточку, которую мне дал Де-Витт Олбрайт, на стол. На ней было напечатано:

Изи Роулинз (№1) - Дьявол в синем

Глава 1 Я был удивлен, увидев в дверях бара Джоппи белого человека. Но меня удивило не только то, что это был белый, но также и то, как он был одет: Лицо бледное, почти без морщин, с редкими веснушками, из-под шляпы торчала прядь рыжеватых волос.

В царьградской шапке. Мономаха. Гнездится ворон — вестник страха, а против корявого этого воинства — всего-то: столбик живой темноты, кусочек мглы критической ситуации е заложниками в Иране, Уолтер Кронкайт, ведущий Поэтому лидер английских фашистов Мосли не мог найти в ду.

Я встал и двинулся на кухню — налить себе еще кофе. Один из них последовал за мной, и это меня так встревожило, что я ударился о дверной косяк. Девчонка прихватила его ключи и уехала. Чего вы от меня хотите? По крайней мере сейчас. Она положила его в багажник. Взгляд Олбрайта просветлел, плечи расслабились. Он нетерпеливо замахал рукой, и, к своему стыду, я вздрогнул.

Читать онлайн"Дьявол в синем" автора Мосли Уолтер - - Страница 22

Изи роулинз 1 дьявол в синем. Страница 8 Все книги писателя Мосли Уолтер. Скачать книгу можно по ссылке Я понял, куда он клонит, но спросил: Я хотел занять их разговором, чтобы Мейсон не вышел из себя и не попытался повторить свой трюк со стулом. Он сбил меня на пол, но я вцепился ему в запястья, сделал резкий рывок, вывернул ему руки и оседлал, усевшись на его жирный зад.

Читать книгу онлайн"Красная смерть" - Мосли Уолтер - бесплатно, без регистрации. Ламарк широко раскрыл глаза от страха. Мерседес владела трехэтажным домом в центре квартала, белым, с темно-зеленой отделкой.

Вперед Фрэнка Грина только в таких местах и можно было отыскать. Потому что Фрэнк сам был темной личностью. Когда кто-то не возвращал долг или увивался за его девушкой, Фрэнк отправлялся к Рикардо и подыскивал человека с"пушкой", который помогал ему расправиться с обидчиком. А иногда ему просто нужна была подмога для захвата партии сигарет. У Рикардо собирались отчаянные ребята, они постоянно жили не в ладах с законом.

В большой комнате стояли четыре бильярдных стола, над каждым столом висела лампа с зеленым абажуром. Вдоль стен на стульях с прямыми спинками посиживали завсегдатаи. Они пили из коричневых бумажных стаканчиков и курили. Тусклый свет слабо озарял эту комнату. Игрой заправлял тощий парень по имени Микки, сын Розетты.

Хроники будущего

. , , . ? , , , , .

Гранд мастер — Уолтер Мосли (Walter Mosley). Премия Ворона . Лучший роман — Пятьдесят оттенков темноты (A Dark-Adapted Eye). Рут Ренделл.

Глава 16 Я проспал весь день до вечера. Конечно, неплохо было бы начать поиски Фрэнка Грина, но мне хотелось только спать. Посреди ночи я проснулся весь в поту. При каждом звуке чудилось, что пришли за мной. Я не мог избавиться от запаха крови, преследующего меня от самого домика Ричарда. На оконном стекле жужжали тысячи мух из тех, что ползали по трупам наших ребят в Северной Африке, в Оране. Я весь дрожал, но не от холода.

Сериал"Возвращение Мухтара - 2":"Страх в темноте"